企业动态

两扇猪肉的故事

发布时间:2018-05-29 文章来源:中国恒天 阅读次数:

  “喂,是邯郸宏大安装队的黄涛队长吗?我们公司为了感谢你们在现场安装中的突出表现,专门给你们送来了一扇猪肉慰劳你们的安装队员……” 

  “喂,黄队长你好!为了感谢你们优质的安装质量和进度的超前,我们公司又给你们送来了一扇猪肉,希望能好好改善一下你们的伙食……” 

  这是江苏阜宁澳阳化纤厂领导打给邯郸宏大化纤机械有限公司安装小队队长黄涛的两次电话,两次电话相距近一个月的时间。原来,由于国机集团所属中国恒天集团有限公司邯郸宏大化纤机械有限公司总装分厂的安装人员在澳阳化纤厂的设备安装期间,在来自全国几家企业的设备安装队伍中,邯郸宏大的372纺丝机和3102牵伸机的安装进度和质量均被评为第一名,特别是邯郸宏大安装人员的整体素质,得到了用户的一致好评,受到了用户的“特殊”奖励! 

  黄涛,今年40多岁,1988年参加工作,由于他聪明好学,很快就成长为一名优秀钳工,年纪轻轻就担任总装三组的组长。黄涛不但自己钳工技术过硬,而且有着较强的组织能力,两年前,他被调任安装队队长职务。 

  2018年春节刚过,邯郸宏大组建以黄涛为队长、15人组成的澳阳项目安装队,负责现场8台纺丝机和8台牵伸机的安装工作。在安装施工中,他们认真贯彻“安全第一,预防为主”的方针,要求施工人员进入现场必须配戴安全帽,并制定详细的安全措施,配备专职安检人员,每天巡视检查安全,并做好安全记录。整个施工过程做到无安全事故发生,文明施工,每天收工后清理场地,做到人走场地清。 

  在工程质量方面,他们始终秉承“精心施工、质量第一”的理念,设备进场做到认真验货、校对、严格按照设计图纸规范施工,严把安装质量关,对安装的机械及电气设备做好每天检查。发现问题,及时解决,每个环节施工完成后,都由现场甲方质检员检查。黄涛和安全员、质检员天天盯在现场,保证了设备安装万无一失。 

  说起设备的现场安装,其中的辛苦很多人可能不甚了解。单说每次到用户现场安装设备的时间,一般都在2-3个月,有的甚至长达半年多时间,黄涛带领安装队常年奔波在外,把伺候老人、照顾孩子的重担全部托付给妻子。由于受现场条件的限制,许多辅助设施跟不上,从设备的搬运到起吊,不仅要依靠人力用手动葫芦进行搬运和吊装,依靠肩扛手抬,还要利用滚杠撬棍移动设备就位,对安装队的每个人都是体力和经验的考验。特别是现场的生活环境更是艰苦,安装人员往往是吃住在工地。许多工地只是修建好了厂房,没有住宿条件,大家有时候就打地铺吃住在简陋的厂房里。冬天寒冷异常,夏天非常炎热,加上蚊虫叮咬,非常的艰苦。 

  近几年由于邯郸宏大任务饱满,现场安装工作特别繁重。黄涛带领的安装队,2017年底刚刚完成吉林项目372纺丝机、3102牵伸机两条生产线的安装工作,以质量第一、进度第一,受到了吉林化纤厂的表彰和奖励。 

  一个好的团队要想打胜仗,必须要有铁的纪律和过硬的素质。为了做到这一点,黄涛每次在安装现场实行半军事化管理,他每天组织大家排着整齐的队形,喊着口号进现场;工作前10分钟召开班前会,在会上跟大家强调安全工作,布置当天的安装进度并提出明确的要求,当天分配的任务必须完成,谁完不成谁加班,而且,因完不成当天任务的加班属于义务加班。这样一来,大家在工作中总是想方设法、克服重重困难,全力以赴完成当天的任务,使整体的安装进度得到了保证。 

  为了保证进度,他们每天早七点进厂,晚六点下班,早上开班前会,晚上下班后开简短的总结会。今年年初进入澳阳项目工地时,正是冬季,天气寒冷,进入五月以来,天气又变的酷热、潮湿。现场安装人员每天加班加点,战严寒、斗酷暑,吃苦耐劳,不计个人得失,三个月的时间,他们经历了严寒和酷暑,但是无人休息一天。 

  辛苦终有回报,在近三个月的安装过程中,澳阳公司在“安全、质量、进度”方面为现场施工单位进行评选,邯郸宏大两次被评为第一名,获得了两次特殊的“送肉”奖励,体现了邯郸宏大安装人员过硬的工作作风和优良素质!他们为邯郸宏大争得了良好的口碑,提高了企业的美誉度!黄涛他们舍小家、顾大家,为了企业的发展,默默无闻、无怨无悔地工作在自己的岗位上,为企业的发展做出了自己的贡献。 

附件:

相关文档:


推一把28推百度